Церковь смягчит нравы?

Я живу в Лапсарах более 30 лет. И, по моему мнению, раньше здесь была совсем иная атмосфера. В прежние годы я никогда не наблюдала, чтобы жители оскорбляли или унижали друг друга, не слышала даже, чтобы они сквернословили.
Но в последние 3-4 года происходит нечто ужасное. Можно сказать, беспредел. В поселке то листовки появляются, унижающие и оскорбляющие конкретного человека, то в магазине или прямо на улице могут обхамить так, что мало не покажется.
Листовки (конечно, анонимные), где написано, с кем надо или не надо общаться, кто жулик, вор, уголовник и прочее, раздают по квартирам, вешают на доску объявлений, расклеивают по подъездам. Сначала такие листовки-записки «доброжелателей» появлялись в период выборов, а потом, наверное, понравилось, и с выборами теперь это никак не связано. Такие анонимки пишутся на председателей домкомов и просто жителей поселка. А недавно в одном из магазинов продавец, сквернословя, буквально набросился на покупательницу с кулаками. Все это говорит о том, что люди не только потеряли всякое уважение друг к другу, а и просто душевно одичали.
Поэтому большой радостью для лапсарцев, которые хотят мира и согласия, стало открытие здесь церкви. 20 июня в поселке Лапсары было многолюдно. Люди шли и ехали на открытие. Решение открыть в Лапсарах церковь было принято еще в 2007 году, и жители поселка очень этому обрадовались, начали собирать пожертвования на строительство. И вот, наконец, дождались. Мне думается, что, может быть, открытие этой церкви что-то изменит в нашей жизни. Может быть, люди постепенно станут добрее и порядочнее или хотя бы не станут порядочных грязью обливать. Очень хочется на это надеяться.

Н. ГРЕЧКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.