Тормози, не скупись…

Молодухи на фоне румяных яблок выглядят еще аппетитнее. Даже при похолодании своего прибыльного поста на трассе у деревни Янзакасы на подступах к Чебоксарам они не бросают. На обочине разводят костер и, оставив на время свои ведра под присмотром бабки Зои, устраивают дикие пляски. Не только чтобы согреться, но и обратить на себя внимание водителей.
Такая уловка помогает быстрее продать товар. Особо не торгуются. Лишь дотошные женщины обязательно поинтересуются, яблоки сорваны с дерева или падалица. Кто скажет, что не с яблони? 60-80 рублей, кому как повезет, и содержимое ведерка перекочевывает в багажник очередного авто. Если в салоне семья путешествует с малыми детьми, то услышишь просьбу, чтобы в следующий раз помыли яблоки.
Придорожный сервис пошел на затяжной виток. Вот и аппетиты местных торговок растут. Они не против, если администрация поселения соорудит временный прилавок. Подоспела отборная картошка с капустой. Ядреные головки чеснока нарасхват. Морковь скоро начнут копать. Все это огородно-садовое богатство обязательно принесут сюда, на пыльную обочину. Урожай раскупят на глазах. Только вот с этого навара ничего не перепадет в казну сельского поселения.
Понятно, запрещена розничная торговля возле трассы. Но возле остановочного автобусного павильона есть место, где притормозить фурам. Да и как не угоститься налитым чувашским яблочком?

Опубликовано: 20 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.