Катю помнят в Кукшуме

На борту самолета Боинг-737 авиакомпании “Аэрофлот-Норд”, в ночь на 14 сентября потерпевшего крушение в Перми, кроме депутата Госсовета Чувашии А. Трофимова находился еще один человек, имевший самое непосредственное отношение к нашей республике. Это 25-летняя дочь уроженца села Кукшум Вурнарского района В.Александрова Екатерина, погибшая вместе с остальными пассажирами Боинга.
В школьные годы Е. Александрова не раз приезжала на малую родину отца, где проживали бабушка с дедушкой. Теперь их нет, остались только родственники. После школы Катя поступила в медицинскую академию, затем стала работать врачом-ординатором в одном из учреждений здравоохранения Перми. Занималась наукой. В тот злополучный день сентября возвращалась из Праги, где участвовала в работе международной научной конференции по медицине. В Москве пересела на рейс 821, который через пару часов потерпел крушение.
По словам начальника правового управления аппарата Госсовета Чувашии А. Ухтиярова, который хорошо знает отца Екатерины по совместной учебе в Калининградском высшем военном инженерно-командном училище, родители погибшей девушки летом нынешнего года решили переехать на малую родину. В столице республики уже подыскали себе квартиру. Поэтому останки Екатерины хотели бы предать земле на одном из кладбищ в Чебоксарах. В беседе с корреспондентом “СЧ” подполковник выразил надежду, что власти города желание родителей поймут и выделят место на кладбище для похорон погибшей в авиакатастрофе дочери. Переговоры уже ведутся. Кстати, сразу же после трагедии Александровы осмотрели всю зону пермской авиакатастрофы и по известным им приметам нашли фрагмент останков дочери. Тем не менее родителям нужно будет дождаться официальных результатов идентификации останков погибших в авиакатастрофе. Судя по характеру повреждений, это долгий и трудоемкий процесс, результаты будут нескоро.
Беда сближает и объединяет людей. В Перми Александровы встретились с родственниками, в частности с женой, депутата А. Трофимова. Вместе переживают горе, как могут поддерживают друг друга в тяжелый час.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.