Здесь победили все

Обильный дождь с громовыми раскатами над столицей Чувашии внес коррективы в последний соревновательный день IX Всероссийских летних сельских спортивных игр.
Особенно это почувствовали на себе участники финалов по уличному баскетболу, мини-лапте, а также – в перетягивании каната. Да и саму церемонию закрытия Игр пришлось перенести от монумента Матери в театр оперы и балета.
– Мы очень ждали этот дождь после продолжительной засухи, – сказал на церемонии закрытия председатель Кабинета Министров республики Иван Моторин. – Так же как сельчане Чувашии ждали сами Игры. Надеемся, что наши гости получили от общения друг с другом и с хозяевами благотворный заряд бодрости. А еще очень надеемся на добрый урожай на своем поле.
Гостеприимная сборная Чувашии выступила достойно. Она выиграла общекомандное первенство, добыла золотые награды в гиревом спорте, армрестлинге, самбо, перетягивании каната, соревновании дояров и косарей… И плюс к ним – солидное количество медалей иных достоинств. А такой вид программы, как силовое троеборье, появился в программе Всероссийских сельских игр именно по инициативе аграриев нашей республики. Они сумели убедить оргкомитет: будет не только интересно, но и красиво. Ведь в Чувашии уже который год именно силовое троеборье является одной из «изю-минок» популярного в народе фестиваля крестьянских коней «Камаево поле».
– Когда Чувашия предложила себя в качестве места проведения финальных соревнований Всероссийских сельских игр, мы совершенно не сомневались, что они пройдут на достаточно высоком организационном уровне. Да и спортивные сооружения здесь отвечают всем тем требованиям, которые необходимы для проведения соревнований такого уровня, – говорит начальник отдела массовой физической культуры Минспорта России Анна Дмитриева.
Так что в Чувашии состоится еще немало крупных и ярких состязаний.

Опубликовано: 18 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.