Задвижкой командует термометр

«А правда, что в Канаше тепло уже дали? И почему тогда у нас батареи холодные?» – задают актуальный в эту осеннюю пору вопрос читатели газеты. Сообщение о том, что в железнодорожной столице республики 15 сентября начали отапливать больницы, а со следующего понедельника тепло подадут в школы и детские сады, появилось на сайте одного из информагентств.
Действительно, ни в Чебоксарах, ни в других городах и поселках системы центрального отопления пока не задействованы. По правилам, тепло подается в дома, когда среднесуточная температура на улице пять дней подряд продержится на уровне не выше восьми градусов. Пока столбики термометров у нас не опускались ниже этой планки надолго. Но и в Канаше, как нам сообщил заместитель главы администрации В. Кириллов, батареи потеплели пока только в детской больнице, при которой есть своя собственная котельная. Сейчас коммунальщики готовятся подключить роддом.
Не факт и то, что уже со следующего понедельника отопление появится в канашских школах. «Готовность у нас стопроцентная, но все зависит от погоды, – сказал Всеволод Феликсович. – Если будет так же тепло, то, конечно, не будем спешить открывать задвижки. Газ ведь стоит очень дорого».
Практически готовы к началу отопительного сезона и остальные города и районы республики. Все работы, связанные с подключением котельных и теплотрасс, успешно завершены, говорят в Минстрое Чувашии. Остались мелочи – утепление подъездов, подготовка систем отопления в отдельных домах. А решения о начале отопительного сезона должны будут принять местные власти в каждом из муниципалитетов.

Опубликовано: 20 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.