Упасть, отжаться, подоить

Владимир Петров. Фото Г. ВерблюдоваСоревнования дояров по программе Всероссийских сельских игр некоторые шутники называют военно-полевыми учениями. Ведь лучших здесь определяют по сумме троеборья – бегу на скорость, силовой гимнастике и скоростной сборке-разборке доильного аппарата (или автомата Калашникова – на сленге тех же шутников). Ну, совсем как в армии.
Вот и на IX Играх в мужском зачете по данной дисциплине отличились представители Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района, спасатель МЧС Владимир Петров и студент Геннадий Бельцов. Оба, как оказалось, не первый год специализируются в столь экзотическом спортивно-прикладном направлении. Так, на прошлогодних Всероссийских зимних сельских играх в Омской области оба парня в командном зачете заняли 7 место. «После такого, как считалось, провала парни поклялись усиленно тренироваться по части сборки-разборки аппарата, а также подтянуть «физику». Чтобы на родине, в Чувашии победить», – говорит первый замглавы республиканского Минспорта Алексей Яковлев. В результате Петров действительно выиграл личные соревнования в рамках нынешних летних сельских игр, а в паре с Бельцовым – еще и командные.
– Только дома в личном хозяйстве я доильным аппаратом не пользуюсь. У меня нет столько коров, чтобы применять технику. Дома я работаю исключительно в ручном режиме, – с улыбкой поведал Владимир, сойдя с пьедестала почета.
Геннадий в свою очередь на это скромно промолчал.

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 18 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.