Стратегия больших стартов

В 2009 году в Чебоксарах будут проведены всероссийские открытые соревнования по легкоатлетическому полумарафону. Их призовой фонд составит 1 миллион рублей. Эту информацию в минувший четверг озвучил Президент Чувашии Николай Федоров на встрече в Доме правительства с олимпийцами республики. По его словам, соревнования окажутся эффектным мероприятием, «которое подтянет тысячи людей не просто к зрелищу, но еще и к спортивному стилю жизни».
А также поможет поднять экономику и станет способствовать оздоровлению общества. «Мы будем раскручивать эти соревнования, чтобы Чебоксары стали известным в мире местом проведения массовых мероприятий», – особо отметил глава республики. Тут, кстати, стоит напомнить нашим читателям, что впервые Н. Федоров высказался в поддержку идеи об организации таких соревнований именно в редакции «Советской Чувашии».
Помимо этого, на встрече со спортсменами было сообщено, что в ближайшие год-два в Чувашии планируется организовать также один из этапов Гран-при России по спортивной ходьбе, соревнования международного легкоатлетического Гран-при (в 2010 году), чемпионат России по маунтинбайку (на будущий год).

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.