На трибунах равнодушных нет

трибунаНет лучше места, чем трибуны стадиона, чтобы понаблюдать за людьми со стороны. Именно здесь, когда они болеют и сопереживают, выплескивают все эмоции.
В ходе российского чемпионата по легкой атлетике порой создавалось впечатление, что эдакая куча народу просто пришла посидеть на лавочках, поболтать. Но как только на поле начинается оживление, как только кто-то выходит на финишную прямую, перепрыгивает через планку, метает молот далеко-далеко – тут-то трибуны и подхватывают эту активность. И в миг забыты разговоры – все внимание к спортсменам. Где-то позади слышно как кричит мужчина средних лет: «Давай, парень!», а потом еще добавляет: «Сколько нервов истратил нам сейчас».
Вот обладатель высшего мирового достижения сезона по прыжкам в высоту среди мужчин длинноволосый красавец Иван Ухов угробил сразу две попытки на «плевой» для себя отметке 2,28 м. Трибуны тут же трагически застыли. «Ванюха, голова два уха, ты возьмешь ее или как?» – отчаянно возопил бородатый мужик на трибунной галерке. Ваня прислушался к гласу народа, глубоко вздохнул, вытянулся в струнку, взял. А в конце концов, и вовсе выиграл чемпионат с фантастическим результатом 2 метра 39 сантиметров. А тем временем мальчишка лет семи все на той же галерке, болтая с кем-то по мобильному телефону, между делом, но с гордостью произнес: «Да вот, чемпионат смотрим».
Одним словом, не зря один из лучших на планете тренеров по прыжкам в высоту Евгений Загорулько по окончании чемпионата России-2012 заметил в одном из интервью: «Я только что наблюдал в прыжки в высотуЧебоксарах лучший прыжковый турнир за всю историю России. И Советского Союза тоже». А главный тренер национальной сборной по легкой атлетике Валентин Маслаков в другом интервью сказал: «Чемпионат России в Чебоксарах по показанным спортсменами результатам получился даже более крутым, чем прошедший за неделю до него чемпионат США».
Пустующие трибуны «Олимпийского» заметно оживились на время чемпионата России. Хотелось бы, чтобы и на соревнованиях местного уровня любители спорта не оставались равнодушными к спортсменах, тем более, что здесь-то они свои, родные, многих из которых знаем лично.

А. КАЗАНЦЕВА.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.