МегаФон стал победителем конкурса на федеральные частоты 4G/LTE

12 июля 2012г. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций объявила результаты общероссийского конкурса на частоты LTE. «МегаФон» получил право использовать федеральный комплект частот для развертывания сетей четвертого поколения (4G).
Победа в конкурсе дает «МегаФону» возможность значительно расширить доступ жителей России к услугам мобильной связи четвертого поколения. Теперь «МегаФон» будет развертывать сети в российских регионах не только по уже действующей модели «виртуального оператора», но и используя доступ к полученному по итогам конкурса диапазону частот.
Услуги 4G уже предоставляются клиентам «МегаФона» в регионах, где проживает более 10% населения России (Москва и Московская область, Новосибирск, Самара, Краснодарский край). К концу 2012 года этот показатель достигнет 27%.
«МегаФон» является национальным лидером в области услуг мобильного Интернета: более 50% мобильного трафика данных крупнейших мобильных операторов в России формируется в сети «МегаФон».

Справка
ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан.
Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» — первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории всех субъектов Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G.
В 2010 году «МегаФон» занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров «МегаФона» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.

Опубликовано: 17 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.