Село закаляет чемпионский характер

IX Всероссийские сельские летние спортивные игры

62 региона страны прислали своих атлетов в Чувашию на IX Всероссийские сельские летние спортивные игры. Это – более 2600 человек, не считая гостей, официальных лиц, групп поддержки.
Церемония открытия соревнований состоялась вечером в субботу на центральном стадионе «Олимпийский». В ней было задействовано 1200 с лишним школьников, студентов, волонтеров, артистов, спортсменов. Все вместе они создали красочное полуторачасовое действо, кульминацией которого стал музыкальный фейерверк-шоу.
Ну а началось все с торжественного парада команд-участниц Всероссийских сельских игр. Юные артисты преподнесли гостям свежеиспеченные караваи хлеба под народные песни и танцы.
Заместитель министра сельского хозяйства России Павел Семенов зачитал приветствие Президента России Владимира Путина. «Сельское спортивное движение в нашей стране имеет богатую и славную историю, – говорилось в нем. – Важно, что постоянно развиваясь, вовлекая в свою орбиту все большее количество людей, как профессиональных спортсменов, так и любителей, Игры сохраняют устоявшиеся традиции, добрую, дружескую атмосферу. Они являются большим, значимым событием в общественной жизни. Убежден, что нынешние соревнования пройдут на высоком организационном и творческом уровне, будут содействовать продвижению ценностей здорового и активного образа жизни. И, что важно, послужат объединению усилий государственных органов власти, бизнеса, общественных организаций в работе по созданию современной инфраструктуры спорта и досуга на селе». П. Семенов также зачитал приветствие министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своем выступлении выразил уверенность, что IX Всероссийские сельские летние спортивные игры станут замечательным спортивным праздником. Он отметил, что сельские Игры с каждым годом набирают обороты и все больше регионов участвует в них. Это является ярким свидетельством эффективности государственной политики в отношении села. Игры вдохновляют сторонников и любителей спорта, вносят весомый вклад в укрепление здоровья нации. Ибо только в здоровом теле здоровый дух. Занятие спортом способствует формированию сильной личности.
IX Всероссийские сельские летние спортивные игрыТакие люди способны побеждать трудности, возникающие в реальной жизни. Трудолюбие, талант, целе-устремленность помогают сельским спортсменам становиться чемпионами России, чемпионами Европы, мира и Олимпийских игр.
В первый день сельских Игр на многих спортивных объектах Чебоксар, Новочебоксарска и поселка Кугеси прошли соревнования в 18 дисциплинах. Некоторые из них посетили Глава Чувашии Михаил Игнатьев, директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова, другие официальные лица. В поселке Кугеси почетные гости побывали на состязаниях дояров, которые оспаривали свое превосходство над соперниками в сборке и разборке доильного аппарата, а на стадионе «Спартак» в Чебоксарах «поболели» за женскую команду Чувашии по мини-лапте.
Михаил Игнатьев пообщался с участниками соревнований, поинтересовался, как их приняли в Чувашии. Отзывы гостей оказались самыми наилучшими. Сельские спортсмены отмечали гостеприимство жителей республики.

Опубликовано: 17 июля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.