Кабинет, он же квартира

На днях около одного общежития по ул. Матэ Залка можно было наблюдать скопление представителей самых разных ведомств: администрации Московского района, местного МУП ЖКХ, службы судебных приставов. Им предстояло произвести принудительное выселение жильца вышеупомянутого дома. Основание — решение суда.
Интересна причина выселения. Как рассказали «ЧН» приставы, оно стало логическим завершением истории, начавшейся еще в 2004 году. В то время общежитие по ул. М. Залка находилось на балансе РГУ «Дирекция общежитий» Министерства культуры. Выселяемый занимал здесь тогда должность директора, чем не преминул воспользоваться. Видимо, поняв в буквальном смысле выражение «работа — второй дом», он выдал себе ордер на свой же рабочий кабинет. Руководитель превратил его в жилую квартиру, увеличив площадь до 35,9 кв. м с помощью частей складского помещения, коридора, умывальной, туалета, комендантской. И даже приватизировал под 111-м номером.
В 2005 году общежитие передали в муниципальную собственность, на баланс Московского районного управления ЖКХ. Городские власти принялись судиться с владельцем квартиры-кабинета, было возбуждено уголовное дело. И в сентябре прошлого года экс-директор был признан виновным в превышении должностных полномочий, осужден к двум годам лишения свободы условно. «Прихватизированное» жилье обязали вернуть государству. Однако, как видим, на это ушел почти год. Квартира, некогда незаконно преобразованная в частную собственность, вскоре поступит в фонд жилья для малоимущих.

Опубликовано: 9 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.