Они жаждут борьбы

Выставка-презентация сельского спортивного движения регионов РоссииНа территории центрального стадиона «Олимпийский» в дни проведения IX сельских игр работает специализированная выставка-презентация сельского спортивного движения регионов России. Здесь представлены экспозиции 19 субъектов Федерации.
За честь шахтерского Кузбасса и всей Кемеровской области на выставке стоит Прокопьевский район. «Его спортсмены победили на всекузбасских летних сельских играх. И теперь районная сборная защищает регион во всероссийском масштабе, включая выставку», – рассказала корреспонденту «СЧ» представитель кемеровчан Галина Мелехова.
– Но, вообще-то, мы не зря сюда приехали, – добавила она. – Ведь в нашем районе, в селе Михайловка действует чувашский культурный центр, с которым дружат жители вашего села Янтиково. Янтиковцы регулярно ездят в Михайловку на фольклорные праздники и фестивали.
Правда, все эти акции носят, так сказать, характер культурного обмена и со спортом не связаны. А нам бы хотелось узнать чувашей еще глубже. Поэтому постараемся добыть здесь как можно больше информации, набрать книг по истории народа и его традициям.
Какие национальные виды спорта существуют у чувашей? Борьба керешу? О, у нас регион тоже боевой! На территории Прокопьевского района родились Артем Левин – неоднократный чемпион мира среди профессионалов, а также любителей по тайскому боксу и кикбоксингу. А еще – известный боксер-профессионал в тяжелом весе Григорий Дрозд. И было бы здорово, если, скажем, на ближайшем фольклорном празднике в Михайловке гости из Янтиково показали бы нашим жителям что-нибудь из чувашской национальной борьбы.

Опубликовано: 17 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.