Что-то воздуха мне мало

Живу на проспекте Мира. Машины здесь идут нескончаемым потоком. Это же сколько выхлопных газов отравляют воздух! Для здоровья ничего хорошего. Наверное, в этом смысле наш район самый неблагополучный в городе. Или есть места похуже?
— Загрязнение атмосферного воздуха выхлопными газами автотранспорта — бич всех больших городов. И столица Чувашии не исключение, — говорит главный врач МУЗ «Городской информационно-аналитический центр», кандидат медицинских наук Галина ЖИРНОВА. — В Чебоксарах провели специальное исследование экологической обстановки и проанализировали влияние неблагоприятных экологических факторов на заболеваемость в городе, в том числе онкологическую. Полученные данные показывают, что наибольший уровень накопления высокотоксичных газов происходит в исторической части города, примыкающей к заливу, и вдоль реки Волга в районе речного порта. Это связано с особенностями рельефа местности и розы ветров.
Второй участок по степени загрязнения выхлопными газами — это магистраль через Гагаринский и Октябрьский мосты, где самая высокая интенсивность движения в сочетании с постоянными автомобильными пробками.
Результаты исследований также свидетельствуют, что зоны наибольшей онкологической заболеваемости совпадают с участками интенсивной экологической загрязненности (речь не только о выхлопных газах, но и о содержании тяжелых металлов, суммарном загрязнении почвы). Тут в непочетных «лидерах» по накоплению неблагоприятных факторов территории, прилегающие к Чапаевскому заводу, центральная часть города и речной порт.

Опубликовано: 9 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.