К детям поближе

На дворе осень, а в это время года детишки часто простужаются. Вот и трехлетнего Максима бабушка привела в больницу второй раз за две недели. Живет семья маленького непоседливого пациента неподалеку от Афанасьева, 6/1, где открылся филиал детской поликлиники №1. А если бы не это, пришлось бы везти простуженного ребенка в саму поликлинику, что на улице Ахазова.
Официальное открытие филиала прошло вчера, но юных пациентов там уже принимают. Шесть участков охватывают более 4,5 тысяч детей из микрорайона. Из них больше шестисот совсем еще крохи — им не исполнилось и года.
С открытием филиала сотрудников и гостей поздравил начальник управления здравоохранения и социальной политики г. Чебоксары Дмитрий Марков. А после торжественного разрезания голубой ленточки, которую держали маленькие пациенты, заведующий III педиатрическим отделением Владимир Степанов устроил экскурсию по лечебному учреждению. Три педиатрических кабинета, где доктора и осмотрят больного, и лекарства пропишут. Как делать малышу массаж и заниматься с ним зарядкой, всегда подскажет медсестра в кабинете здорового ребенка. А напротив — прививочный: не любят его, конечно, детки, но без такого кабинета сегодня никуда. В двух этих помещениях и в коридоре установлены кварцевые аппараты, которые очистят воздух от всех микробов.
В новом детском отделении и психиатр ребенка может принять, и фтизиатр (доктор, который туберкулез лечит). В процедурном кабинете возьмут все анализы, которые потом в специальном контейнере едут в лабораторию.
Во время открытия старшая медсестра Надежда Константинова показала, какими приборами пользуются детские врачи, чтоб их пациенты в больницу ходить не боялись. Например, температуру деткам измеряют не привычными стеклянными или даже электронными градусниками, а маленькими многоразовыми пластинками, которые прикладываются к телу — подмышку или в ротовую полость. С таким термометром не придется крепко держать непоседу из страха, что он разобьет опасный ртутный градусник.

Опубликовано: 9 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.