Цитата номера

Владимир Слуцкер, Член Совета Федерации от Чувашии

«Сама идея запретить въезд в страну всем мигрантам с криминальным прошлым, в принципе, не вызывает возражений. Однако реализовать ее в России, где существует безвизовый въезд для граждан из стран СНГ, практически невозможно. Не будешь же, в самом деле, требовать справку об отсутствии судимости у каждого въезжающего?
А ужесточить миграционное законодательство, безусловно, нужно. Сегодня Россия принимает всех мигрантов, независимо от их законопослушности, квалификации, знания русского языка. Поток мигрантов регулируется только количественными квотами, а не избирательным подходом к каждому въезжающему.
В проекте закона «О натурализации и гражданстве» предусматривается система специальных фильтров или миграционных коридоров — как в аэропортах на прилете. Если у тебя все в порядке, иди по «зеленому коридору» с максимумом льгот и благоприятствований. Если твои законопослушность, состояние здоровья, трудовая квалификация вызывают сомнение – вставай в очередь ожидания в «красный коридор» или вообще поворачивай восвояси».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.