Десятеро по лавкам

Десятый ребенок появился в 2007 году в многодетной семье Хрулевых из Новочебоксарска. Словом, минувший Год ребенка отметили «круглым» счетом.
Встречать роженицу с младенцем к дверям городского перинатального центра счастливый глава семейства Вячеслав пришел со всеми девятью детьми. А дома путем открытого голосования выбрали имя ребенку — Тимофей.
Над расхожим мнением «ребенок — это очень дорого» многодетные родители тихо посмеиваются. Хозяйка Светлана так ловко распределяет водительскую зарплату мужа и детские пособия, что хватает и на игрушки, и на театр. «Детки у Хрулевых всегда румяные опрятные, старшие заботятся о младших», — восхищаются знакомые.
У Светланы тоже есть профессия — повар общепита. Правда, последние лет двадцать женщина перманентно находится в декретном отпуске. Старшей дочери сейчас 18 лет, учится на портного, остальные — в школе. Живет большая семья в 4-комнатной квартире, бесплатно выделенной местными властями матери-героине два года назад. «Муж поставил в детских комнатах двухъярусные кровати, так что у всех есть свое место, — говорит хозяйка беспокойного дома. — Супруг еще до нашей женитьбы хотел не меньше шести ребятишек. Я сама выросла в многодетной семье, у меня семь сестер и брат. Мы с мужем решили так: сколько детей Бог даст, столько родим».

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.