Книжные новинки

К юбилею «Нарспи»

К 100-летию публикации поэмы «Нарспи» Константина Иванова в сборнике Симбирской чувашской школы «Сказки и предания чуваш» Чувашским книжным издательством издан одноименный сборник.
Как сообщает Минкультуры Чувашии, это первое издание, выпущенное в серии «Литературные памятники». Его составитель – кандидат филологических наук Атнер Хузангай. Поэма «Нарспи» представлена на чувашском, а также на русском языках в переводе народного поэта Чувашии Петра Хузангая. Книга содержит богатый фотодокументальный ряд, иллюстрации поэмы, выполненные художниками А. Миттовым и Праски Витти. Представлены также работы художников Ю. Зайцева, П. Сизова, М. Спиридонова, Н.Овчинникова, Н. Сверчкова, В. Агеева, Ф. Быкова, В. Панина и др.

К десятилетию вохрождения

По благословению митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы издана книга «Цивильский Тихвинский Богородицкий женский монастырь», посвященная 10-летию со дня его восстановления в 1998-2008 годах.
Она, как сообщает Минкультуры республики, рассказывает о чудотворной иконе Тихвинской Божьей Матери, истории возникновения и современной деятельности монастыря, архитектурных особенностях и главных святынях храма. Здесь на страницах издания читатель познакомится с настоятельницами монастыря и жизнью сестер, узнает о воскресной школе и приюте милосердия при монастыре. Автор-составитель – О. Сергеева.

Опубликовано: 9 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. А где можно приобрести книгу «Нарспи» ? мне очень нравится Хузангай ! Хочется иметь такую книгу дома !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.