Хроника ЧП

Невезучий день. Для ибресинских медиков последний день января выдался весьма хлопотным. В центральную райбольницу один за другим поступали пациенты, попавшие в непредвиденные ситуации. Так, обратился 18-летний парень из деревни Сосновка. Как выяснилось, молодой человек полез на крышу своего дома и упал с высоты, да так неудачно, что повредил позвоночник.
Не лучшим образом обстоят дела и у 48-летнего жителя поселка Эконом, который работал на лесоповале. Потеря бдительности – и мужчину придавило высоким деревом. С травмами и переломами лесоруба положили на больничную койку. Наконец, доставили в больницу третьего срочного пациента – 43-летняя жительница деревни Нижнее Кляшево пила все подряд не просыхая. Итог закономерен: из-за чрезмерного увлечения спиртными напитками сельчанка впала в алкогольную кому.
Дважды в одну воронку. Говорят, с бомбой такое не бывает. На поле боя, возможно, так оно и есть. Но на дорогах случается всякое. На днях, как сообщала «СЧ», в Ядринском районе произошла крупная авария, в которой пострадали пассажиры автобуса ПАЗ. Тогда в эту заваруху попал и транзитный автовоз с новенькими автомобилями на борту. Но история имела неожиданное продолжение.
Автовоз, получивший повреждения, остался «залечивать раны». Но и на следующий день продолжить движение он не смог. Утром с грузовиком, стоявшим на обочине, столкнулась «Газель». В результате этой аварии пострадали водитель и пассажирка микроавтобуса, а автовоз опять задержался до выяснения всех обстоятельств и оформления необходимых бумаг.
Школьные «забавы». Мальчишкам свойственно баловаться. Иногда это выходит за пределы допустимого. В учебном кабинете одной из чебоксарских школ девятиклассник получил термический ожог спины. Стали разбираться, как это случилось. Оказывается, обычная мальчишеская шалость. Один из учащихся «приложил к стене раскаленную пружину», другой, не заметив подвоха, прислонился к стене спиной. Трезво рассудила мать пострадавшего школьника. Она не стала поднимать шум из-за случившегося и заявила, что никакого разбирательства не хочет. Ну, побаловались мальчики, с кем не бывает. А нервотрепка, вызванная проверками, выговоры-замечания… – пользы от этого никому не будет. Главное, пусть дети учатся спокойно.

Д. Евдокимов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.