И все же мечта сбылась

Возле деревни Ослаба Вурнарского района состоялось освящение и открытие святого источника в честь Иоанна Крестителя.
Родник «Правай» существовал давно. «Праваем» именовался потому, что в прошлом веке там стояла паровая мукомольная мельница. Когда мельницы не стало, родник зарос травой и порослью. Но чистая студеная вода не переставала биться сквозь землю.
Идея благоустроить родник родилась лет пять назад. Уважаемые люди трех деревень (Ослаба, Хумуши, Кивьялы) решили увековечить это место для будущих поколений. Работа закипела в засушливом 2010 году, в августе. Местный предприниматель Иван Куликов предоставил свою технику для разравнивания грунта. Другой бизнесмен, Николай Юркин, вместе с аксакалами и сподвижниками установил купель на месте родника. Все знойное лето население трех деревень возило из этого источника живительную влагу.
В 2011 году Иван Куликов решил установить деревянный сруб над купелью. Но идея не осуществилась в связи с его трагической гибелью. Мечту строителя осуществила его вдова Ольга. В апреле 2012 года закипела работа по строительству и благоустройству родника. А сегодня, 7 июля, собравшись возле него, жители со всей округи отмечают День Иоанна Крестителя.

Опубликовано: 7 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.