Есть ли будущее у письма?

Видеоконференцией «Возрождение эпистолярного жанра» отметят сегодня Всемирный день почты чувашские почтовики.
Такая межрегиональная акция проводится в стране впервые, рассказали в республиканском филиале ФГУП «Почта России». В прямой эфир выйдут Музей связи имени Попова (Санкт-Петербург) и семь гимназий из разных городов Приволжского федерального округа. Нашу республику представляет чебоксарская гимназия № 1. Участники видеоурока, который начнется в 13 часов, зададутся вопросом: «Есть ли будущее у письма?»
Несмотря на сложившееся мнение, что писать друг другу люди стали меньше и письмо как средство связи скоро изживет себя, по словам почтовиков, в Чувашии этим видом связи пользуются активно. Так, в прошлом году было принято 8 млн. простых и заказных почтовых отправлений. И цифра эта растет с каждым годом. Правда, большая часть корреспонденции – почта корпоративных клиентов (официальные письма, реклама, документы, счета…) Переписка же частных лиц составляет 40%. Но все равно, утверждают почтовики, это очень серьезные цифры: более 3 млн. писем за год, почти 9 тысяч в день!
Отметку на конверте в эти дни можно будет сделать памятным специальным штемпелем. Почтовики достают его раз в год и пользуются по традиции ровно неделю. До 12-го октября гашение проходит в операционном зале Чебоксарского почтамта.
Кстати, Всемирный день почты – один из международных праздников, отмечаемых в системе ООН. Проводится по решению XIV конгресса Всемирного союза почтовиков в день его создания в 1874 году.

Опубликовано: 9 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.