Вооружились мышками

Олимпийский марафон для самых умных школьников республики близится к концу. В одной из последних битв ребята сражались, вооружившись мышками. Перед мониторами компьютеров. На олимпиаду по информатике, которая прошла в Чувашском республиканском институте образования, съехались 48 школьников со всей Чувашии.
Как орешки, задачи по программированию расщелкал ученик 11 класса чебоксарского лицея № 44 Александр Петриков. Он занял первое место.
Его одноклассник Алексей Васильев – второе, сообщают в Минобразования республики. Это не первая победа ребят – в их багаже призовое место в дистанционной командной республиканской олимпиаде по программированию. Стоит отметить, что чебоксарцев в состязании по этому школьному предмету было большинство – 19 человек. У жюри даже сложилось мнение, что некоторые оцифрованный мир знают лучше родного города.
Кроме учеников выпускных классов, свои знания смогли проверить «компьютерщики» 9-10 классов и даже один восьмиклассник. При таком темпе погружения в виртуальный мир, возможно, в будущем придется устраивать республиканские олимпиады для младших классов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.