Мы не из тех, кто зевает

Чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах3–6 июля в Чебоксарах на центральном стадионе «Олимпийский» пройдет чемпионат России по легкой атлетике. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная нашей страны для участия в стартующих в конце июля Олимпийских играх в Лондоне.
В Чебоксарах разыгрывается 38 комплектов медалей. Прямую трансляцию спортивных баталий будет вести телеканал «Россия-2». А пресса уже переполнена интервью с нашими ведущими легкоатлетами и всевозможными экспертами.
«Решение отбираться на Олимпиаду я принял, но как это будет реализовываться – посмотрим», – заявил, например, чемпион мира – 2009 по прыжкам в высоту Ярослав Рыбаков. Ему не менее воинственно вторят ближайшие конкуренты Александр Шустов и Алексей Дмитрик. Их коллега «по жанру», действующая чемпионка мира среди женщин Анна Чичерова, освобождена от предварительного отбора. Но все равно сообщила, что едет в Чебоксары, поскольку не думает, что такие, как она, «должны обязательно автоматически проходить в состав избранных».
Отбираться в столице Чувашии на Лондонские Игры собралась также олимпийская чемпионка в прыжках в длину, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева – после рождения дочери в апреле прошлого года. «Соревнования – это всегда адреналин и кураж», – сказала журналистам Татьяна. И с ней полностью согласны толкатели ядра Анна Авдеева и Максим Сидоров, копьеметательница Оксана Громова, бегуньи Екатерина Мартынова, Екатерина Поистогова, дискоболы брат с сестрой Богдан и Дарья Пищальниковы…
Единственным диссонансом на всем этом фоне оказалось интервью газете «Советский спорт» наставника знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгения Трофимова. Он поведал, что Елена (которая, кстати, тоже освобождена от предварительного отбора) не будет выступать на чемпионате России, потому что: «Чебоксары – это когда на трибунах сидят 27 человек и активно зевают. Вы обратили внимание, что Лена из 28 своих рекордов мира ни одного не установила в России? Потому что в Европе на легкой атлетике всегда трибуны заполнены. И люди не спят, а неистово болеют! И тут дело не в размере города, а в культуре восприятия спорта. Для россиян синоним спорта – это футбол, за это мы и расплачиваемся».
Похоже, уважаемый тренер что-то напутал в географии. Поскольку на прошлогоднем чемпионате в Чебоксарах (Исинбаева на нем, кстати, тоже так и не появилась) во время финальных выступлений спортсменов на главной трибуне «Олимпийского» частенько яблоку негде было упасть.
Вот и нынче ожидается наплыв зрителей. Ведь вход на чемпионат организаторы делают свободным на все соревновательные дни – утром и вечером. Для болельщиков на стадионе приготовлено огромное количество призов – по номерам бесплатных входных билетов. Это абонементы на посещение ведущих спортклубов, плавательных бассейнов, крытого ледового катка, аттракционов в столичных парках культуры и отдыха, сертификаты на суточный отдых в физкультурно-оздоровительных центрах «Росинка» и «Белые камни». Официальная же церемония открытия чемпионата России состоится 3 июля в 17.00.

Опубликовано: 3 июля 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.