Зазвучала золотая осень

В культурно-выставочном центре «Радуга» открылся сезон музыкальных встреч. Его открыл концертный хор «Соловушки».
Этот коллектив образован при хоровом отделении Чебоксарской детской музыкальной школы №5 и уже имеет своих почитателей. На этот раз юные артисты выступили с программой «Души прекрасные порывы», посвященной сразу двум датам — Дню пожилых людей и Дню учителя. Они подарили зрителям улыбки, тепло души и нежные песни — «Золотая осень», «Как ангел неба безмятежный», «О, музыка, как ты прекрасна!». Звучали и русские народные песни, среди них особенно понравилась слушателям шуточная — «Комара муха полюбила».
Руководитель хора Александра Васильева — человек известный ценителям музыки. Она художественный руководитель и дирижер муниципальной певческой капеллы «Классика». Ее детскому коллективу в этом году исполнилось десять лет. За это время ребята выступили во многих городах России, побывали в Болгарии, в 2006 году стали лауреатами Международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Открытая Европа».
В «Радуге» совместно с чувашским филиалом российского Фонда культуры каждую неделю проводятся разнообразные музыкальные программы, где участвуют не только начинающие вокалисты и музыканты, но и известные исполнители. В следующий раз здесь выступят артисты муниципальной певческой капеллы «Классика» — солисты Светлана Ефремова, Татьяна Коротунова, Татьяна Чекушкина, мужской хор и арт-группа «Круиз-вокал». На встречу с искусством — вход свободный.

Дарья АВИЛОВА.

Опубликовано: 7 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.