Бонус с минусом

Чтобы привлечь покупателей, магазины проводят всевозможные акции – продают товары со скидкой, предлагают подарки. Особенно активно занимаются этим большие торговые сети. Но всегда ли можно верить обещаниям торговцев?

И. Семенов, Чебоксары.


Конечно, нет, ответили нам в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии. Нельзя забывать старую истину о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Самый «безобидный» коммерческий трюк состоит в том, что цены на товар заранее повышаются, а рядом с этой повышенной ценой указывается реальная стоимость.
Однако есть и более изощренные методы борьбы за кошелек покупателя. Например, выдача бонусных купонов. Таким образом на следующий товар обеспечена скидка в размере стоимости бонуса. На первый взгляд, выгода для покупателя очевидна. Но может оказаться, что бонусы действуют не на все товары, а только на те, которые в данной торговой сети продаются гораздо дороже, чем в других магазинах. Кроме того, бонусы имеют срок годности, и покупатель стремится их быстрее потратить. Этим и пользуются магазины, выставляя в продажу не всегда качественные товары. А когда покупатель вернется с бракованной вещью, чтобы обменять ее на качественную, ему придется доплатить те самые «бонусные» проценты.
Еще одна популярная уловка – подарки при покупке товара. Получить их удается не всегда – на кассе чаще всего выясняется, что подарки «только что закончились». Но даже если вам все-таки предоставят подарок, на нем будет стоять надпись: «Подарок. Возврату и обмену не подлежит». Юридически вроде бы все правильно, ведь здесь нет купли-продажи. Поэтому если товар оказался ненадлежащего качества, предъявить претензию продавцу будет нельзя. Как, впрочем, и изготовителю – на подарок не выдается гарантийный талон. Получается замкнутый круг.
Большие общефедеральные сети не скупятся на телевизионную рекламу, где говорится, допустим, о 20-процентных скидках на товары. Не все успевают прочесть надпись мелким шрифтом: «Кроме холодильников, стиральных машин и мобильных телефонов». А придя в магазин, вы узнаете, что скидки существуют «на отдельные группы товаров» – к примеру, на один вид фотоаппаратов из двадцати представленных в продаже.
На этом фоне детской шалостью кажется реклама товаров по «смешным» ценам. Подвох здесь в том, что в большинство регионов такие товары не завозятся, а главная цель рекламы – привлечь охотников за дешевизной. Глядишь, придут и что-нибудь купят. У продавцов же одно оправдание – товар был, но закончился. Приходите в следующий раз.

Опубликовано: 7 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.