Прописка больничному не помеха

Живу и работаю в Чебоксарах, а прописан, так уж получилось, в одном из районов Чувашии. На днях серьезно простудился, температура подскочила выше 38 градусов. Обратился в поликлинику. Участковый врач меня приняла, лечение назначила, но больничный лист выписать отказалась. Надо, мол, обращаться в больницу по месту регистрации. Права ли она?

Е. Орлов, Чебоксары.


Трудно сказать, права ли была врач в данной ситуации, с каждым конкретным случаем надо разбираться отдельно, ответили нам в Министерстве здравоохранения и социального развития республики. Может оказаться, что листок нетрудоспособности не был оформлен по какой-то другой причине.
Но если пациент действительно нетрудоспособен, говорят в Минздраве, врач обязан осмотреть его и выписать больничный независимо от места регистрации. Правда, в таком случае листок нетрудоспособности выдается и продлевается с разрешения главного врача медицинской организации или его заместителя с соответствующей записью в медицинской карте и в самом больничном. Продлить или закрыть его можно как по месту прописки, так и в том лечебном учреждении, где пациент впервые обратился к врачу.

Опубликовано: 7 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.