Попали в дело

Заключенный устроил бунт. Летом этого года в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), на территории исправительной колонии №1 Чувашии вспыхнул конфликт. Спровоцировал его, как полагает следствие, 23-летний осужденный житель Новочебоксарска.
Сотрудник колонии зашел в изолятор и потребовал у одного из заключенных выдать имеющийся у него запрещенный предмет, но тот отказался. В этот момент другой осужденный, бросив «своим» недоуменный клич – «Чего стоите и смотрите?», ударил сотрудника. Досталось и другому, поспешившему на помощь коллеге. Буйный зэк засветил ему кулаком в лицо и сорвал с мундира погоны. Возбуждено уголовное дело по статье 321 ук РФ – дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Подозреваемый отбывает наказание за разбой с 2002 года, получил срок в 7 лет. Уже будучи в отсидке, совершил мошенничество. А сейчас рискует получить еще один срок до 5 лет.
Взятка в пожарном порядке. А дознавателю управления Госпожнадзора при МЧС РФ по Чувашии грозит срок до 12 лет. Он подозревается в вымогательстве взятки и в ее получении. За что? Обещал закрыть глаза на выявленные в организации нарушения пожарной безопасности и общее покровительство. Парню 21 год, работал в Госпожнадзоре с прошлого года. Сейчас заключен под стражу.
Грабеж при погонах. Лейтенант милиции (работник вневедомственной охраны) и двое его знакомых надумали «подоить» какого-нибудь пьяненького «гастарбайтера». Вон их сколько вкалывает на стороне, а возвращаются в родные края зачастую навеселе и всегда с деньгами. Жертвой злоумышленников стал 42-летний житель Новочебоксарска, приехавший с московских заработков ночным автобусом. На чебоксарском автовокзале ему предложил свои услуги таксист. Мужику и в голову не пришло, что это один из грабителей, а другие уже ждут машину в укромном местечке. Атаковал его милиционер – свалил на уличный забор и отобрал более 7 тысяч рублей. А затем «коллеги» по грабежу поделили деньги. Расследование по делу завершено.
Одним ударом. Поздним летним вечером возле клуба одной из деревень Канашского района произошла потасовка между парнями. Причиной конфликта стала разбившаяся бутылка пива, выскользнувшая из рук одного из посетителей клуба. 21-летний участник драки подошел к парнишке, волей случая оказавшемуся «по другую сторону», и ударил его кулаком в голову. Травма оказалась несовместимой с жизнью. На следующий день подросток умер. Ему было 15 лет. А отнявший у него жизнь, скоро предстанет перед судом.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.