Начальников предупредили о «подставах»

– Время «Х» настало, – такими словами предварил глава Минспорта Чувашии Анатолий Николаев заседание оргкомитета, посвященное стартующему в ближайшее воскресенье очередному Всероссийскому дню бега – «Кроссу Наций».
Впрочем, далее было все как обычно. Участникам совещания сообщили, что в Чувашии эта акция, по прикидкам, соберет около 20 тысяч энтузиастов здорового образа жизни разных возрастов – то есть где-то на уровне прошлого года. Их забеги на дистанции от 1 до 12 километров будут осуществляться по традиционной схеме в двух местах: в районе Певческого поля на Чебоксарском заливе (для всей республики) и в Ельниковской роще (для жителей Новочебоксарска).
– Хочу сказать, что в целях еще большего привлечения участников мы вышли в Росспорт с инициативой на будущий год организовать «Кросс Наций» также и в Цивильске, – информировал далее министр. А потом добавил, что ныне к традиционным медалям и дипломам присоединится приз за победу в забеге сильнейших спортсменов на дистанцию 4 км – новенький скутер.
Отдельное внимание участников совещания было привлечено к так называемому VIP-забегу, где по первоначальной задумке должны участвовать исключительно руководители и их заместители. «Пожалуйста, передайте им, пусть сами бегут эту дистанцию, а не ставят вместо себя «наемных» спортсменов», – напомнил Анатолий Арсентьевич.
– Еще бывают случаи, когда подаются нереальные заявки на число участвующих, и под это дело выбирается большее количество фирменных «кроссовских» футболок. И многим из тех, кто действительно захотел побегать, футболок уже не хватает. В результате возникают неприятные ситуации, добавил замминистра С.Мельников.
Зато зам. главы Новочебоксарска В. Матвеев, в свою очередь, заверил, что у них в городе подобная проблема не стоит. Ибо вдобавок к уже прибывшей из Москвы партии фирменных футболок силами местных спонсоров заказано такое их количество «сверху», что можно даже поделиться с другими.
– Учителям физкультуры надо также проинструктировать своих юных подопечных, что в попытках схитрить на трассе не стоит забегать на Московский мост, а лучше придерживаться традиционной дистанции через пешеходный мостик по дамбе, – предупредил член судейского корпуса Ю. Булыгин. – Это, во-первых, очень опасно. А во-вторых, всех сильных легкоатлетов разных возрастов мы буквально знаем в лицо. И когда вдруг на финише «впереди планеты всей» появляется неизвестный Вася в футболке до колен, то его «левые художества» определяются автоматически.
Вообще, проблемам безопасности участников «Кросса Наций» и их здоровья на оргкомитете по традиции было уделено много времени. Представителям команд лишний раз напомнили, что негоже отправлять детей на соревнования голодными, а постараться одеть и экипировать их соответственно погоде, обязательно включать в группы обеспечения команд медицинских сестер с аптечками. Ну и помимо этого достаточное количество медиков, а также сотрудников милиции, будут задействованы непосредственно на трассе. Плюс после финиша (в районе лестницы) всех добежавших в обязательном порядке обеспечат горячим бесплатным чаем.
Мандатная комиссия по выдаче карточек и футболок участникам «Кросса Наций» работает ежедневно до 20 сентября с 10 до 17 часов на стадионе «Олимпийский».

Программа соревнований «Кросса Наций-2008» на Певческом поле на 21 сентября 2008 года:

09.00-11.00 – работа мандатной комиссии в фойе театра оперы и балета (вход со стороны Сбербанка);
11.00-11.45 – распределение участников по стартовым карманам;
11.50-12.00 – официальная церемония открытия;
12.00 – старт на дистанции 4 км (сильнейшие спортсмены, девушки и юноши 1989 г.р. и младше, женщины и мужчины 1988 г.р. и старше);
12.30 – старт VIP-забега на 2014 метров;
12.45 – старты на дистанции 1 км (мальчики и девочки 1999 г.р. и младше);
12.55 – старт на дистанции 6 км (девушки 1989 г.р. и младше);
13.10 – старты на дистанции 8 км (женщины 1988 г.р. и старше, юноши 1989 г.р. и младше), а также 12 км (мужчины 1988 г.р. и старше).
Церемония награждения победителей и призеров осуществляется после финиша выступивших на каждой дистанции.

Опубликовано: 19 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.