Полномочия сомнению не подлежат

Депутат от Чувашии, председатель Комитета Госдумы по международным делам и глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Константин Косачев выступил с весьма важным заявлением. Как передает «РИА «Новости», он сообщил ряду СМИ буквально следующее:
– Если будет принято решение о приостановлении деятельности российской делегации, я буду рекомендовать руководству страны не оставаться в Совете Европы.
Однако Константин Иосифович считает, что прохождение инициативы по пересмотру наших полномочий в ПАСЕ маловероятно. Комментируя в целом создавшуюся ситуацию, Косачев обратил внимание на то, что соответствующая петиция была подписана абсолютным меньшинством депутатов. Ведь всего в Ассамблею входит 636 парламентариев, а предложения подписали только 24.
Кроме того, К. Косачев отметил, что под текстом документа подписались представители тех стран, «которые с самого начала сочли возможным поддержать Грузию в конфликте вокруг Южной Осетии».
– При этом, разумеется, мы в российской делегации, – заметил он, – тоже задаемся вопросом, а не стоит ли нам как-то инициировать демарш в адрес грузинской делегации. Но я в принципе считаю, что сама норма устава ПАСЕ по лишению полномочий национальных делегаций некорректна. Потому что парламентарии представляют в ПАСЕ не властные структуры соответствующих стран, а народы, избирателей. Я считал бы, что полномочия никакой делегации под сомнение ставить не нужно, – заявил К. Косачев.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.