Детям не докладывали запеканки

Недовес, экономия на продуктах – традиционные грехи нашего общепита. Увы, не только «взрослого». Схожие нарушения всплыли в ходе плановой проверки, которую сотрудники отдела прав потребителей управления Роспотребнадзора по Чувашии проводили в чебоксарских детсадах. В чебоксарском детсаду № 45 на электронные весы проверяющие отправили рыбное суфле из скумбрии.
И увидели, что рыбный полдник дошколят усох примерно на четверть. По норме 10 порций суфле должны были весить в ясельных группах 600 граммов, в дошкольных – 700 граммов. Беспристрастные весы показали иные цифры – 438 и 542 грамма.
Еще больше отличились повара детского сада № 185. В день проверки ребятам на полдник здесь готовили морковно-яблочную запеканку. Согласно технологической карте 10 порций этого десерта должны были весить 2 килограмма. Однако при контрольном взвешивании обнаружилось, что в каждой партии из 10 запеканок до нормы недоставало от 600 граммов до килограмма. Больше всего обидели малышей из 2-й группы – их порции похудели больше чем наполовину… А потом родители удивляются – почему дети приходят из садика голодными?

Тэги:
Без рубрики

8 Responses

  1. Этот детсад (зав.КОЗЛОВА)давно светится. По моему сигналу и заявлениям родителей обиженных детей о нем писала «Комсомольская правда» (см.№ от 20.04.2005). Козлова набралась наглости и подала на газету в суд на защиту чести и достоинства, запросив 400000 рублей!!! Но из-за отсутствия фото — и видеодокументов процесс после 6 слушаний был закрыт и с газеты взыскали лишь 2000 рублей за недоказанностью (см. «КП» № от 11.01.2006). В д/саду была организована платная автостоянка (парковалось,порой, до 15 легковых, микроавтобусов). В детских группах организовывались пьянки работников с посещением бассейна не только в выходные дни и праздникик (Новый год, Рождество…), но и в будни. Ст.медсестра, уходя поздно из сада, всегда шла с полными сумками-пакетами. Всеми этими фактами, но уже с предоставлением фото- и видеодокументов занимались органы МВД (инспекторы Григорьев,Петров).Все было резко закрыто; районная (Московская) и республиканская прокуратура (Шарафутдинова Р.Р.).Во времы просмотра в присутствии Козловой сидящие в зале были поражены и удивлены! Но неожиданно через недело дело резко закрыли!!! Видно, велика крыша у КОЗЛОВОЙ.
    .Затем ьюыла статья в «КП» от 17.03.2006 . рухнувших крышах детских веранд. Снимал даже «Канал 5+». Опять сошло с рук. Каждую весну в присутствии детей во время прогулки жгут кучи мусора! Скрывают травмы у детей (не фиксируют). Это далеко не все… Хотите продолжения и просмотра?… Пишите, сообщу № телефона.. Удивлена, как это КОЗЛОВА «допустила» такую заметку в печать?!

  2. Да-а-а, опять 185-й засветился. Интересно, чем дело на этот раз закончится?

  3. А ничем не закончился. Газета промолчала, НЕ ЗАХОТЕЛА разбухать, ведь «по шапке» дадут. Себе дороже! Это только в Москве в кремлевских верхах сопли жуют о борьбе с коррупцией, занимаются популизмом. На деле — вот что творится. БЕСПРЕДЕЛ!

  4. Точно, беспредел как есть, даешь борьбу за запеканки!!

  5. Нашли на чем экономить!!! Ну, понятно, не их дети этот садик посещают, а не своим можно и не додать.

  6. Воспитатели «плачут», что их з/плата маденькая, но зато какая КОРМУШКА большая. У них ведь предусмотрена оплата только обедов, а они чавкают 4 раза в день. За счет детей. А поборы? — наберут новую группу 3-х леток и требуют новые ковры, магнитофон, масляный радиатр (якобы деток греть), шторы, мебель. Причем про ремонт группы уж и не говорю…И вот как только группа выпустилась в школу, все опять требуется по новой с родителей новонабранных детей. А куда же деваются ценности ранее купленные??? Тайна за семью печатями…

  7. Вот только про воспитателей не надо так говорить, они там очень хорошие, душевные люди, очень стараются. У меня дочка посещала этот садик.
    А насчет куда все девается, так ведь сами родители и уносят, когда детки в школу уходят — и музцентр одна мамаша на моих глазах унесла, и ковер пыталась свернуть.

  8. Ответ Анна on Октябрь 24, 2008 10:35 Удивляюсь Вашей наивности — ваш случай редкое исключение. Да и то он произошел скорее всего с согласия большинаства родителей группы, т.к. часто практически вся группа попадает в один класс. А ковер потом все равно «уплыл» кому-нибудь из работников сада или домой или как «презентик» вышестоящему руководству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.