С Алтая победы привезли

Немало наград завоевали чебоксарские любители зимнего плавания на четвертом Кубке Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде «Осенний марафон».
В соревнованиях, проходивших на Телецком озере (Алтай), приняло участие более 50 пловцов из Новосибирска, Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Ижевска, Уфы и других городов России. Были среди них пять представительниц Чувашии. В программу состязаний вошли заплывы на 200, 1000, 2000 и 6500 метров, а также две командные эстафеты. Условия погода предъявила достаточно жесткие: температура окружающего воздуха 10-12 градусов, воды — 8-11 градусов.
Чебоксарские спортсменки Регина Кириллова и Татьяна Александрова возглавили рейтинг победителей и призеров в своей возрастной группе по сумме занятых мест на дистанциях 200, 1000 и 2000 метров. Зинаида Лымарева заняла второе место в группе своих сверстниц. Татьяна Александрова также оказалась в числе шести самых выносливых марафонцев, преодолевших дистанцию 6,5 км (из 18 стартовавших 12 человек сошли с дистанции), и показала второй результат среди женщин. Чебоксарская команда обошла своих конкурентов по результатам командных эстафет, заняв 6 место в общекомандном первенстве.
Наши «моржи» тренируются в чебоксарском клубе закаливания и зимнего плавания «Экстрим». Они активные участники многих соревнований по зимнему плаванию, проводимых в нашей стране и за рубежом.

Анна ПЕТРОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.