Хорошего хозяина видно издалека

Вчерашние рабочие поездки Главы Чувашии М. Игнатьева были весьма разноплановыми.
Для начала руководитель республики нанес визит главе фермерского хозяйства Цивильского района А. Хорошавину. М. Игнатьев отметил, что по отличному состоянию колосьев ржи и всходов пшеницы видно, что поля засеяны элитными семенами и соблюдается вся технология обработки полей. Все это гарантирует хороший урожай.
Совсем иное впечатление произвели на Главу земли, увиденные им по дороге к Шоркистринской средней школе Урмарского района. С сожалением заметил он, что хилые всходы непонятных культур следует пустить хотя бы на корм скоту, чтобы совсем не пропали.
Так же критически был настроен М. Игнатьев, изучая ход капитального ремонта здания школы. В этом году на него выделено 2 миллиона бюджетных рублей. Сумма вроде немалая, но капремонт здания не проводился, пожалуй, со дня его постройки в 70-х годах прошлого века. Так что «дыр» хватает. В первую очередь средства пойдут на ремонт крыши, чтобы дожди не заливали компьютеры, и замену стеклопакетов, чтобы детей не продувало в холодное время года.
Большим событием, настоящим праздником стала для урмарцев закладка первого камня под строительство Шихабыловской общеобразовательной школы имени олимпийского чемпиона В. Соколова на 160 ученических мест. Что неудивительно – старая школа уже давно в аварийном состоянии, а ведь ее посещают ребята из трех населенных пунктов, и с каждым годом детей в них становится все больше.
Также М. Игнатьев ознакомился с ходом заготовки кормов в ООО «Средний Аниш» Урмарского района и с ходом реконструкции автодороги федерального значения М7 «Волга» в Чебоксарском районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.