“Экскурсии” отменяются

Живу на юго-западе, а работаю в Альгешево, куда добираюсь без пересадок на “Газели” маршрута 28э. Говорят, его скоро закроют. Почему?
На вопрос отвечает помощник прокурора Ленинского района Артур ТИМОФЕЕВ:
— Автобусный маршрут № 28э (юго-западный район — Кугеси) был открыт ООО “Мир островов” в 2005 году и заявлен как экскурсионный. Однако на самом деле работал в обычном режиме. Экскурсовод не сопровождал пассажиров, а ими, в свою очередь, становились не туристы, а горожане, голосующие на остановках. Водитель собирал плату за проезд — его стоимость не отличалась от других чебоксарских маршрутов.
В то же время в нарушение действующего законодательства фирма не согласовала с Минстроем Чувашии паспорт маршрута. И, естественно, не платила налоги, обязательные для такого вида бизнеса. То же самое касается маршрута “Чебоксары — Новочебоксарск”, организованного ООО “Мир островов”.
Транспортная инспекция “билась” с нарушителями не один год. Наконец суд по иску прокурора Ленинского района постановил прекратить перевозки пассажиров и багажа на этих двух маршрутах. Срок для добровольного исполнения решения суда истек 17 сентября. Если выяснится, что маршруты по-прежнему работают, то судебным приставам придется применять меры принудительного исполнения.

Опубликовано: 18 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.