Успехи есть

Закону о “дачной амнистии” уже два года. Как он реализовывался у нас, каковы результаты?
В Управлении Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике сообщили, что за это время зарегистрировано в упрощенном порядке более 31 тысячи объектов недвижимости. Это земельные участки, садовые домики, индивидуальные жилые дома и гаражи. Лидерами являются Чебоксары, Новочебоксарск, Чебоксарский, Батыревский, Моргаушский и Козловский районы. Меньше всего по “дачной амнистии” зарегистрировано прав в Порецком, Вурнарском и Яльчикском районах.
Как отмечают в УФРС по Чувашии, число регистрационных действий по “дачной амнистии” растет с каждым днем. Только за прошлую неделю (с 8 по 15 сентября) в республике оформлено около 500 прав по “дачной амнистии”.
Если вспомнить самое начало, то первые месяцы “дачной амнистии” удачными назвать довольно трудно. Это было связано с отсутствием необходимых законов. Зато как только отменили обязательное проведение самой дорогостоящей процедуры — межевания земельных участков — и появилась возможность воспользоваться “дачной амнистией” у наследников и покупателей зданий, строений и сооружений, количество заявлений в регистрационные органы возросло на порядок.

Опубликовано: 18 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.