Горожане — за чистоту и порядок

Не очень-то приветливо встретила погода начало городского санитарно-экологического месячника, который стартовал 15 сентября. Но теперь дни установились без осадков, и чебоксарцы активно приступили к запланированной работе.
Многое нужно успеть осенью: высадить саженцы деревьев и кустарников, провести уборку уже существующих зеленых зон — парков и скверов, благоустроить улицы в частном секторе, ликвидировать несанкционированные свалки мусора. Представители ЖКХ, работники различных предприятий, преподаватели, учащиеся и просто неравнодушные горожане — все выходят на улицы, чтобы сделать наш город чище и красивее.
Например, в Ленинском районе каждый четверг теперь объявлен санитарным, а по выходным каждую неделю будут проходить массовые субботники. Экологическому образованию школьников уделят повышенное внимание: для учащихся заказаны десятиминутные компьютерные программы, которые помогут с детства прививать любовь к своему городу и порядку на его улицах.
В Московском районе под особую опеку взяли парк им. 500-летия Чебоксар. Вся территория парка уже распределена между вузами и сузами района. Студенческие бригады будут обеспечены инвентарем и транспортом для вывоза собранного мусора.
Предприятия и организации Калининского района также настроены на наведение порядка и примут участие в озеленении района. А при ликвидации свалок и уборке мусора в расчет принимается не только техника, но и добровольная помощь жителей.
К слову, суббота — совсем скоро. Насколько уютно будет в родном дворе, ближайшем парке, на детской площадке по соседству, зависит и от каждого из нас.

Опубликовано: 18 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.