С Черного моря — к Волге

Три дня наш город принимал у себя гостей — представителей Севастопольского 43-го отдельного морского штурмового Краснознаменного ордена Кутузова авиационного полка, с которым Чебоксары сотрудничают с 2002 года.
В мае 2008 года этому полку исполнилось 70 лет. Севастопольцы ежегодно приезжают к нам на День города и встречаются со школьниками. Но на этот раз мужчины в формах приехали без повода — просто отдохнуть от своей напряженной службы, ведь они находились в составе разведывательной группы во время недавних трагических событий в Южной Осетии. Несмотря на то, что военные прибыли на отдых, мероприятий было запланировано достаточно: встречи с мэром столицы, с журналистами, посещение школ и музеев.
Самые благоприятные впечатления остались у гостей от бесед со школьниками. “Ребята засыпали нас самыми разными вопросами, — поделился впечатлениями подполковник Олег Новиков. — Даже политика не осталась в стороне. Интересовались авиационной техникой, военной жизнью. После беседы все хором объявили, что станут летчиками, даже девочки — это теперь тоже возможно”. Кстати, в подшефной части всегда рады призывникам из Чувашии. Сейчас там служат два наших паренька.
За свой короткий визит севастопольцы успели осмотреть Чебоксары. Особенно привлекла внимание гостей архитектура: “Здания интересные и разные”. Ну и, конечно, не оставил равнодушными Чебоксарский залив. Побывали представители 43-го полка и в музее завода им. В.И. Чапаева, и в мемориальном комплексе “Парк Победы”. Кстати, именно там горожанам хотелось бы видеть новый экспонат музея под открытым небом — самолет СУ-24. Ведь во времена Великой Отечественной войны жители республики собрали средства и подарили 10 истребителей личному составу эскадрильи, в которой служил Герой Советского Союза из Чувашии А. Кочетов. Эскадрилья входила в состав 43-го полка. Севастопольцы с удовольствием согласились посодействовать в этом вопросе.

Опубликовано: 18 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.