Привез с форума конспект

Воодушевленным, с новыми «идеями переустройства общества», как и присуще молодым неравнодушным людям, вернулся Александр Васильев в Чебоксары со Второго всероссийского гражданского форума, организатором которого выступила Общественная палата РФ.
Выпускника факультета информатики и вычислительной техники Чувашского госуниверситета, больше известного в республике как самый молодой депутат Госсовета ЧР, пригласили на форум не случайно. Начинающий политик, единоросс, он ярый сторонник быстрейшего становления в России гражданского общества.
О своих впечатлениях Александр готов рассказывать долго. Кстати, его уже ждут для общения коллеги по Молодежной палате при местном парламенте, немало расспрашивали вузовские товарищи, однопартийцы. Впереди – встречи с избирателями.
Особенно ему запомнилось выступление первого вице-премьера Дмитрия Медведева, которое политологи уже назвали «программной речью». С этим трудно не согласиться.
По словам А. Васильева, и ему удалось выговориться, отстаивая свою точку зрения. На форуме работали 17 тематических секций, где обсуждались проблемы, наиболее волнующие сегодня активную часть граждан страны. Делегаты из регионов обменивались мнениями с членами Общественной палаты РФ и представителями органов исполнительной и законодательной власти, информировали ее о позиции общественности субъектов Российской Федерации, предлагали свои варианты решения назревших проблем.
Собеседник напомнил, что правозащитники приводили примеры нарушений прав человека в экономической и социальной сфере. Но в то же время они подчеркивали, что общество не закрывает глаза на проблемы, пытается разбудить власть, заставить государство жить по принципам Закона и Конституции. А Дмитрий Медведев расставил точки над «i», сказав: «Правовым, а стало быть, справедливым государством может быть только такое, где и власть, и общество хорошо знают и уважают законы своей страны».
Как сообщили российские СМИ, в своем выступлении первый вице-премьер коснулся практически всех сторон жизнедеятельности государства и даже упомянул о своего рода «национальной идее» для страны. Александр Васильев, как и подобает вчерашнему студенту, аккуратно законспектировал главную мысль: «Каковы эти принципы, как они видятся сегодня? Это прежде всего свобода и справедливость. Это гражданское достоинство человека. И его благополучие и социальная ответственность».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.