Ординатура в стаж не входит

После окончания университета в 1996-м два года работал в клинической ординатуре того же вуза. Скажите, входит ли этот период моей трудовой деятельности в общий трудовой стаж?

С. ПОЛЯКОВ, Чебоксары.


Согласно пенсионному законодательству общий трудовой стаж – это суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая в календарном порядке.
Клиническая ординатура является частью многоуровневой структуры высшего медицинского образования в России, формой профессионального непрерывного образования врачей в медицинских учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях, в период прохождения которой выплачивается стипендия (Положение о клинической ординатуре, утвержденное приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17.02.1993 № 23).
В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» периоды обучения в общий трудовой стаж не включаются.
Таким образом, разъяснили в Управлении Пенсионного фонда в г. Чебоксары, период работы в клинической ординатуре не входит в общий трудовой стаж, так как считается одной из форм профобразования.

Опубликовано: 2 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. А если обучение в ординатуре было сразу после окончания института. 1982-1984? Ординатура клиническая. Входит ли в стаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.