На новом месте – по заявлению

Мне предстоит переехать из одного района в другой, но в пределах нашей республики. Объясните, что я должен сделать, чтобы мне выплачивали пенсию по новому месту жительства?

С. ЛЕОНТЬЕВ, Чебоксарский район.



Выплата пенсии производится на основании заявления пенсионера по месту нахождения пенсионного дела, разъяснили в Управлении Пенсионного фонда в г. Чебоксары. При смене места жительства пенсионер должен обратиться в Управление Пенсионного фонда по новому месту жительства с заявлением о запросе пенсионного дела и выплате пенсии с представлением соответствующих документов о регистрации. Для этого ему необходимо сняться с регистрационного учета по прежнему месту жительства и встать на регистрационный учет в органах МВД по новому адресу или месту пребывания.
Чтобы вам не испытывать временных затруднений в связи с получением всей причитающейся пенсии при переезде и с почтовой пересылкой пенсионного дела по запросу органа ПФР по новому адресу, рекомендуем заблаговременно сообщить о своем выезде в орган ПФР по «старому» месту жительства для своевременного прекращения выплаты.

Опубликовано: 2 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.