Концерт для бывшей учительницы

Лучшая награда для учителя – добрая память, оставшаяся в сердцах учеников. Именно такой награды удостоилась Любовь Арсентьевна Васильева.
В 1947 году она окончила Ядринское педучилище и всю свою жизнь посвятила одной школе: сорок лет проработала учителем начальных классов в селе Большой Сундырь Моргаушского района. Здесь нашла и вторую половинку – вышла замуж за своего коллегу Игоря Анатольевича Васильева, работавшего в этой же школе учителем русского языка. Но на склоне лет Любовь Арсентьевну постигли нелегкие испытания. Несколько лет назад после тяжелой болезни ушла из жизни дочь, потом скончался муж-фронтовик. После таких потрясений Любовь Арсентьевна тяжело заболела и теперь передвигаться может только в инвалидной коляске.
В прошлом году в районе открылся Каршлыхский дом-интернат для ветеранов войны и труда. В его стенах и нашла пожилая учительница приют и заботу. Вместе с социальными работниками взяли ее под свою опеку бывшие ученики. Один из них, Валерий Маринкин, привез в новую комнату Любови Арсентьевны шифоньер и деревянную кровать. Другая ученица Васильевой, Светлана Леонтьева, которая работает в Большесундырской школе, приезжает к ней в интернат со своими учениками и к каждой поездке вместе с ребятами готовит концертную программу. Не оставляет без внимания любимую бабушку и живущая в Москве внучка Ирина – находит время приезжать и забирать ее на выходные домой. В интернате Любовь Арсентьевна не чувствует себя одинокой. А осенняя пора для нее особо щедра на внимание и тепло близких людей. Ведь в это время отмечает она день рождения (ставший в этом году юбилейным), День пожилых людей и, наконец, один из главных праздников жизни – День учителя…

Г. МЕРЛОВА,
директор Каршлыхского дома-интерната.

Опубликовано: 2 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.