Юным нужны победы

Школьники Чебоксар, Новочебоксарска, Ядрина и Шумерлинского района представляли Чувашию на только что завершившихся в Сочи финалах Всероссийских легкоатлетических стартов «Шиповка юных». Ребята соревновались в беге на короткие дистанции, метании мяча, прыжках в длину и в высоту, легкоатлетической эстафете.
В результате учащиеся чебоксарской школы № 24 одержали командную победу по группе мальчиков в возрасте 12-13 лет. Все они, кстати, тренируются у Олега Булыгина, который уже не первый год является главным судьей традиционной легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия». И вполне естественно, что подопечные Олега Юрьевича намерены как можно успешнее выступить и в этом соревновании тоже, которое пройдет 11 октября на столичном стадионе «Спартак».
Другими лауреатами всероссийской «Шиповки юных» стали сразу две команды воспитанниц Егоркинской средней школы Шумерлинского района. Занимаясь спортом под руководством Геннадия и Галины Улисовых, девочки сумели стать серебряными призерами в возрастных группах 10-11 и 12-13-летних сверстниц.
– Но, к сожалению, в эстафете «Советской Чувашии» в нынешнем году этим девочкам выступить вряд ли удастся, – посетовал по телефону директор местной спортшколы Николай Матросов. – Дело в том, что поездка в Сочи команд района отняла львиную долю из бюджета школы, который и так был профинансирован всего-то наполовину. А ведь учебный год только начался, и впереди нас ждет много обязательных мероприятий, деньги на которые теперь необходимо где-то искать. Конечно, жаль, если в результате так и не получится выбраться 11 октября в Чебоксары. Ведь до сих пор мы не пропускали эту эстафету.
– Думаю, что соревнования такого масштаба, как эстафета «Советской Чувашии», нашим юным спортсменам пропускать негоже, – не согласился с коллегой курирующий спортивную отрасль заместитель главы администрации Шумерлинского района Юрий Мозяков. – Конечно, многое будет зависеть от функциональной готовности девочек, их физического состояния и здоровья. Но команда лауреатов всероссийской «Шиповки юных» выступать 11 октября на стадионе «Спартак» должна.

Опубликовано: 2 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.