Борьба будет острой

Подготовка к легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии», по воле природной стихии перенесенной на 11 октября, снова набирает обороты. Вернее, подготовка продолжается, потому что спортсмены и любители спорта, собиравшиеся выступить в сентябре, свои тренировки не прервали. Итак, чего нам ждать на «Спартаке»?
ЧУВАШСКИЙ ПЕДУНИВЕРСИТЕТ им. И.Я. Яковлева. Многократный победитель эстафеты «Советской Чувашии». В прошлом году воспитанники вуза одержали победу среди мужчин и в основной группе, девушки стали третьими в группе женских команд.
Н. НИКИФОРОВ, спортклуб ЧГПУ:
– Как и в прошлом году, выставляем команды в мужскую, женскую и основную группы. По составу полностью еще не определились, поскольку время еще есть. В ближайшее время лучших наших спортсменов можно будет увидеть на соревнованиях высокого ранга. Так, Алевтина Биктимирова выступит на марафоне в Чикаго (США), а часть университетской команды – на чемпионате России, который пройдет 4-5 октября в Оренбурге. Так что старты покажут готовность спортсменов сразиться на эстафете. Как и все, мы будем бороться за самые высокие места.
Все секреты, конечно, не открою, но могу сообщить, что в мужской команде за ЧГПУ будет выступать мастер спорта международного класса Андрей Андреев. Как только что мы узнали, на днях он, выступая на чемпионате мира в Турции, в эстафете 400х4 занял второе место.
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ в группе средних школ победителями почти всегда становились школьники из Новочебоксарска. Лишь изредка в спор за золотые медали вмешивались юные спортсмены из других районов и городов республики. В прошлом году победу снова вырвали представители Новочебоксарска – воспитанники средней школы № 3.
А. АНТОНОВ, директор средней школы №3 Новочебоксарска:
– В нашей школе спортивный зал арендует ДЮСШ-2. Разумеется, наши учащиеся ходят туда. Тренеры в спортивной школе хорошие. Сейчас с командой занимается Василий Николаевич Никитин. Учителя физкультуры тоже не остаются в стороне от подготовки школьной сборной к стартам. По большому счету, целенаправленно к эстафете мы не готовимся. Наши спортсмены всегда готовы выступить на всех соревнованиях. В нынешнем году участвовали в эстафете газеты «Грани», заняли там первое место в группе школьных команд. В прошлом году сборная школы приняла участие в Президентских состязаниях по целевой программе «Молодежь России» и завоевала там почетное третье место. Жаль, нынче спонсоров не нашли, и выезд на эти соревнования не состоялся.
Что касается сегодняшней команды, то она обновилась. Старшеклассники ушли, есть подрастающее поколение. Надеемся на них.
КОГДА-ТО команде строительного техникума не было равных. Потом будущих строителей потеснили другие. Но после небольшого перерыва кузница кадров строительной отрасли вернула себе лавры победителей. С каким настроением готовятся сегодня в техникуме к эстафете «СЧ»?
Н. ЕФИМОВ, тренер-преподаватель Чебок-сарского техникума строительства и городского хозяйства:
– Спортсмены нашего техникума выступят в мужской, женской и смешанной группах. Составы команд определены, но не исключены небольшие изменения, поскольку появились новые студенты, конкуренция среди претендентов в сборную техникума выросла. Пока готовимся, проверяем новичков в деле, для чего проводим соревнова-ния. Недавно в техникуме прошел осенний кросс. А наши главные конкуренты прежние – это команды электромеханического, механико-технологического техникумов. Возможно, к ним прибавятся другие.

Опубликовано: 2 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.