Министерства поделили функции

В минувший понедельник на заседании Кабинета Министров под председательством Главы Чувашии М. Игнатьева были одобрены Положения двух вновь созданных и еще двух преобразованных министерств.
Как известно, Указом Главы Чувашии от 25 мая была изменена структура органов исполнительной власти республики. Госкомитет по связи и информатизации преобразован в Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии, которому переданы функции Минкультуры в сфере средств массовой информации, издательской и полиграфиче-ской деятельности. На новое министерство возложены, в частности, задачи по разработке и реализации государственной информационной политики, нормативно-правовое регулирование, развитие международных и межрегиональных связей в сферах деятельности, отнесенных к его компетенции.
Функции Минстроя в сфере транспорта и дорожного хозяйства переданы вновь образованному Министерству транспорта и дорожного хозяйства, основными задачами которого являются разработка и реализация государственной политики в области транспорта и дорожного хозяйства, направленной на повышение эффективности деятельности организаций транспортной системы и дорожного хозяйства.
За Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ остаются функции в области градостроительной, архитектурной деятельности, строительной индустрии, жилищного строительства, энергетики и ЖКХ, а также возлагаются некоторые другие. Уточнены также функции Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.