Искал детсад, попал в Рунет

Скромный интернет-сайт «De.Точка», созданный еще более скромным отцом пятерых детей из Чебоксар, вошел в число номинантов престижного конкурса «Премия Рунета-2008». Единственный из Чувашии. 40-летний автор детского «мегасуперхитпортальчика» (www.de.3dn.ru) Александр Ягушев и сам удивлен признанию такого уровня: ресурс родился исключительно от нужды житейской – для дочек пытался детсад поближе к дому найти.
– Устроить ребенка в детский сад сегодня большая проблема – родители знают. Еще сложнее поменять детсад. Сколько объявлений я расклеил по городу, чтобы найти для моих детей оптимальный вариант! А потом меня озарило: почему бы в глобальной сети не создать доску объявлений. Общую для всех чебоксарских мам и пап, чтоб могли напрямую обмениваться информацией, – говорит Александр. – Для удобства я разграничил «доску» по районам города. Заодно вывесил список всех чебоксарских детсадов с телефонами. Так появилась «De.Точка».
Надо сказать, многодетный отец далек от компьютерных технологий, по профессии он актер, работал в московском театре «Кураж». Подружиться с компьютером, как говорится, жизнь заставила.
Сегодня сайт Ягушева посещают около 300 человек в день. Люди обмениваются не только местами в ДОУ, но и адресами магазинов. Например, где подешевле можно купить памперсы или детское питание. Мамочки в чате обсуждают ветрянки-поносы-зубы своих чад, консультируются с врачами. Сайт стал полезной находкой и для детсадовских воспитателей – педагоги «качают» здесь сценарии детских праздников, викторин, песни.
Народная любовь помогла «De.Точке» пройти отборочный тур для участия в онлайн-акции «Народное голосование», которая проходит в рамках конкурса «Премия Рунета-2008». В отличие от основного конкурса, в котором лауреатов выбирает экспертный совет, в народном голосовании победителей определяют сами интернет-пользователи.
По итогам голосования будет определена Народная десятка и главный Народный лидер – проект, набравший наибольшее количество голосов пользователей. Он-то и получит золотую статуэтку «Премии Рунета». В прошлом году награда досталась популярному «bash.org.ru: Цитатник Рунета», а в народную десятку вошли «ВКонтакте.ру» и «Одноклассники.ру».
Такие громкие проекты Александра Ягушева совсем не страшат, он надеется выйти в десятку. Конечно, обогнать почти 370 конкурентов будет трудно. Среди них такие тяжеловесы, как русская Википедия, газета «Известия» и ее проект «7 чудес света», различные информагентства. Заявки подали и чиновники: свои официальные сайты выставили префектуры Москвы, администрации Кирова и маленького приморского поселка Раздольное. Наступают «De.Точке» на пятки московская «Социальная сеть собак» и Десантура.ру, пермский сайт болельщиков сборной России по футболу и питерский портал коллекционеров вкладышей. На народное признание на равных претендуют метафилософский сайт «Народ – умный, страна – дураков» (Набережные Челны) и архив нот для духового оркестра.
Однако прямую конкуренцию чебоксарцу составят екатеринбургские мамы, минская «Болтуша», московские «Интернетёнок», «Матрешкино семейство» и питерский «Детский проспект». Голосование уже началось. Александр уверен, что земляки его поддержат.

Опубликовано: 2 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

8 Responses

  1. я бы, конечно, проголосовал за «Деточку» — сам два года в очереди на садик для сына стоял, но сайт этот исключительно для Чебоксар, а я живу в Канаше

  2. Вы можете оставлять свои пожелания и предложения по «благоустройству сайта» на форуме «De.Точки» — там есть специальный раздел.
    Я учитываю любые Ваши пожелания посетителей сайта. Мы вместе можем сделать его лучше! Предлагайте — реализую!

  3. а я только за то, что этот интернет-папа пять детей настрогал, готова проголосовать. ГЕРОЙ!

  4. Строгают рубанком, моя же «работа» требует более ювелирного подхода… А вообще, спасибо за поддержку.
    На форуме сайта появились новые «детские» темы — приглашаю к общению

  5. В предверии Нового Года МегаСуперХитПортальчик «De.Точка» исполняет Ваши Желания

  6. Ищу партнера для бизнеса IT
    — вложения 32млн рублей
    — рынок Россия
    — проект не стартап достаточно большая сумма была вложена в софт
    — софт разрабтывался два года
    — конкуренция отсуствует
    — направленность: РРС (интелектальная система определения тематики текстов) и не только!
    — Все переговоры ведуться по телефону

    Пишите на данный адрес и указывайте свои телефоны: fotrepdr@hotbox.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.