Кабинет превратил в квартиру

Если бы иные руководители государственных учреждений использовали всю свою кипучую энергию только в интересах службы, то эра процветания уже давно бы наступила на нашей грешной земле. Увы, их смелые замыслы зачастую направлены в первую очередь на претворение личных планов.
Дизайнерским задаткам директора конторы, расположенной в общежитии по улице Матэ Залки в Чебоксарах, можно только позавидовать. Свой рабочий кабинет он превратил в жилые апартаменты. А дабы не тесниться, присоединил к нему часть складского помещения, коридора, умывальной, туалета, комендантской. После основательной реконструкции получил ордер на новое жилище, а затем даже приватизировал новую квартиру.
Суд признал чересчур прыткого директора виновным в превышении должностных полномочий и приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Жилье же следовало вернуть государству. Но добровольной капитуляции не последовало. И, как сообщает служба судебных приставов, пришлось прибегнуть к принудительному выселению махинатора. Двери в его укрепленном гнездышке взломали с помощью приглашенных мастеров подобных дел, помещения опечатали. Незаконно приобретенная квартира возвращена в муниципальную собственность, вскоре она поступит в фонд жилья для малоимущих граждан.

Опубликовано: 2 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.