А хлоркой не пробовали?

На днях мне довелось попутешествовать по республике. Приятно было увидеть изменения и в Шумерле, и в Алатыре, а особенно новые авто- и железнодорожные вокзалы. Алатырь похорошел заметно, здесь даже старые дома обшили сайдингом, обновили окна. А какой красивый новый парк разбит около городской администрации!
Но впечатление от поездки испортила одна ложка дегтя. И еще какая! Более чем неприятное впечатление оставило посещение автовокзала в селе Порецкое, вернее, его туалета. Земляки, в каком веке мы живем? В эпоху варварства и дикости? В 21 веке на автовокзале так и стоит туалет с вырытыми ямами, к тому же он еще и основательно загажен. Ямы забиты доверху, кругом просто не ступить. Кто-то, сердобольная душа, постелил сверху этого безобразия лопухи. Но заходить туда просто небезопасно! Признаюсь, такого мне видеть до сих пор не приходилось. Тысячи людей едут в Алатырь проездом через Порецкое. И все идут в этот туалет и видят эдакое. Где руководитель автостанции? Где районная СЭС? Ведь так и дизентерию, и прочие «милые» болезни схватить недолго. Знают ли об этом глава сельского поселения, глава районной администрации? Туалет на вокзале – это, извините, тоже в некотором роде «лицо» района и республики.
Сейчас есть порошки бактерий, разлагающих органические отходы, – «Уборная сила». Есть биотуалеты, в селах уже давно устраивают канализационные колодцы и ставят унитазы. Да хотя бы просто уберите, обработайте хлоркой!

В. КИРИЛЛОВА,
Чебоксары.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.