Хроника ЧП

Ночной инцидент. Нельзя недооценивать поражающую способность пневматического ружья. Ее испытал на себе 52-летний охранник одного из акционерных обществ в Кугесях, в которого около трех часов ночи случайно пальнули из «воздушки». Пуля попала в бедро. Рана не смертельная, но без вмешательства медиков не обошлось.
За мед расплатились фальшивкой. В конце сентября прошлого года 45-летний пчеловод из Ядринского района выезжал со своей продукцией в Москву, где в музее-заповеднике «Царицыно» работала Всероссийская ярмарка меда. Один из покупателей расплатился за мед стодолларовой купюрой. Все это время валюта хранилась у ядринца дома. И вот сейчас пчеловод решил обменять доллары на рубли. В местном отделении одного из российских банков обнаружили в купюре признаки подделки. Тут, конечно, сразу же подключились органы.
Соседи проявили бдительность. Скажите, какой нормальный человек будет перевозить холодильник и прочую домашнюю утварь в час ночи? Да еще на такой неприспособленной для этого машине, как «Жигули» 9-й модели. Естественно, у жильцов дома на площади Скворцова в Чебоксарах странные люди, с трудом перетаскивающие громоздкие вещи, вызвали подозрение. И они не поленились позвонить в милицию. Когда приехала группа, все встало на свои места. Оказывается, кражей тут и не пахнет, это 23-летний мужчина надумал в столь поздний час перевезти принадлежащие ему вещи. А соседи все равно молодцы. Сколько бывает случаев, когда в квартиру вламываются воры, а соседи делают вид, что ничего не происходит.
Деньги «сделали ноги». Семейный бюджет, деньги на текущие расходы… – согласитесь, в подобные вопросы посторонним лучше не соваться. Как говорится, милые бранятся и как-нибудь меж собой разберутся. Но так бывает не всегда.
На днях в чисто семейные финансовые дела пришлось вмешаться стражам порядка. Дело вот в чем. Жительница Чебоксар пожаловалась, что муж забрал из дома общие деньги в сумме 70 тысяч рублей. Мол, он любит «принять на грудь», помогите. Информацию пришлось проверить. И вот что выяснилось. Мужчина, оказывается, очень даже ответственный человек. Деньги из дома никуда не выносил и тем более не пропил. Он просто взял их и перепрятал в другое место. От жены подальше.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.