Им года не беда

Праздник внимания к старшему поколению в республике своим могут считать около 200 тысяч человек. Их вчера чествовали в трудовых коллективах, школах, дворцах культуры, библиотеках и даже больницах.
Согреть бабушек и дедушек теплом и заботой старались во всех городах и районах. Бесплатные концерты, спектакли, ужины, обеды, вечера отдыха, визиты на дом — вот далеко не полный перечень праздничных мероприятий, прошедших накануне и в День пожилых людей. К примеру, в Янтиковском районе гвоздем празднования стала Осенняя ярмарка, где главными действующими лицами, естественно, выступили представители старшего поколения крестьянских подворий. Сельхозпродукты, возделываемые их опытными руками, были вне конкуренции. Так, особым спросом пользовались картофель и яблоки 70-летнего садовода-любителя из села Турмыши А. Леонидова. А за изделиями его земляков братьев Николаевых и вовсе выстроилась нешуточная очередь: черенки для лопат, топорища, косовища — предметы первой необходимости в крестьянском хозяйстве. Под конец для пожилых торговцев было устроено чаепитие со сладостями, любезно предоставленными ОАО «Акконд».
День открытых дверей для пациентов в возрасте был организован в поликлинике Аликовской районной больницы. Вчера здешние пенсионеры и ветераны не только проконсультировались у специалистов, но и бесплатно сделали все необходимые обследования и анализы (УЗИ, ЭКГ, ФГДС и др.)
Несказанно приятным событием оказался праздник и для жителей затерянного в лесах и полузабытого поселка Полукиря Алатырского района — гости из местной и районной администраций наведываются сюда не так часто. Потому и не скрывала слез Л. Степанова, вся трудовая деятельность которой была связана с работой в лесу. Не могла нарадоваться возможности пообщаться. Угощая гостей чаем, Лидия Ивановна с удовольствием поведала им о жизненном пути своих 7 детей.
«Забота о пожилых людях — это то, о чем нельзя забывать ни на минуту. Посильную помощь в обустройстве их быта нам всегда оказывают наши предприниматели», — рассказали в администрации Кирского поселения и не без гордости назвали имена Л. Осиповой, В. Астраханцевой, Т. Васильевой. Это их стараниями кирские бабушки и дедушки провели 1 октября незабываемый вечер в местной библиотеке. А благодаря А. Марушину у многих из них не болит голова о предстоящей зиме — предприниматель подарил им на праздник по машине дров.

Е. МИШИНА.

Опубликовано: 2 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.