Льгота по квадратам

Моя теща, ветеран труда, проживает в 2-комнатной квартире и занимает комнату площадью 23 кв. м. Как ветерану ей положены льготы по квартплате, в том числе за отопление, за содержание жилья и текущий ремонт. Но начисляют льготу почему-то не полностью. За 18 кв. м 50%-ая скидка остается, а за оставшиеся 5 кв. м нужно платить все 100%. Объясняют, что если ветеран труда живет один, то норма льготной площади составляет 18 кв. м. Правильно ли это?

А. Семенов, Чебоксары.


Как сообщили в Минздравсоцразвития республики, меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда предоставляются в соответствии с Законом Чувашской Республики от 24 ноября 2004 г. № 43 «О социальной поддержке тружеников тыла военных лет, ветеранов труда и ветеранов труда Чувашской Республики». Согласно п. 6 и 7 части 1 статьи 3 Закона ветеранам труда предусмотрена скидка в размере 50% по оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади) в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Чувашской Республики (18 кв. м), и коммунальных услуг в пределах нормативов их потребления.
То есть, если ветеран проживает в комнате площадью 23 кв. м, льгота на содержание, ремонт жилья и отопление ему будет предоставлена на 18 кв. м, оставшиеся 5 кв. м льготированию не подлежат.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.