Детский доктор с боевой наградой

В обнародованном на днях рейтинге российского конкурса «Лучший врач года-2007» есть и чувашская строка. Победителем в номинации «врач-исследователь» признан 36-летний педиатр из Чебоксар Алексей Трефилов.
В медицину, по словам Алексея, он пошел по маминому примеру. Окончил медфак ЧГУ, поработал в детской республиканской клинике, затем возглавил отделение функциональной диагностики городской детской больницы № 3. В прошлом году защитил кандидатскую диссертацию о врожденных пороках и аномалиях почек у детей. Писал ее на богатом практическом материале – по результатам ультразвуковых обследований восьми тысяч детей в городах и районах республики.
Детский доктор, казалось бы, профессия самая мирная. Но понюхать пороху Трефилову тоже довелось: семь лет назад он работал в полевом педиатрическом госпитале в Гудермесе. Среди пациентов Трефилова были не только чеченские ребятишки, привозили к нему и наших бойцов. Работать приходилось под почти непрерывную канонаду – обстановка под Гудермесом в те дни была действительно горячей. А вскоре после командировки в Чечню чебоксарского врача наградили знаком «Участник боевых действий».
Нынешнюю медицинскую награду доктору Трефилову вручат в Москве через полторы недели. Сам он скромно считает ее не только своей. «В материалах, отправленных на конкурс, – говорит он, – отражены и достижения нашей больницы, всего здравоохранения в целом. Так что этот успех – наш общий».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.