Сергей Бубка: Не думаю, что кто-либо проведет соревнования так же, как Чебоксары

С приездом в Чебоксары команды инспекторов Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) жизнь в столице Чувашии не замерла в напряженном ожидании: «Оценят – не оценят!» Люди продолжают в рабочем режиме готовиться к предстоящему 10-11 мая Кубку мира по спортивной ходьбе.
В те же дни, когда здесь делали свое дело члены высокой комиссии под руководством первого вице-президента IAAF Сергея Бубки, глава Минстроя Чувашии Александр Гончаров провел заседание республиканского градостроительного совета. На нем среди прочих вопросов рассматривался эскизный проект реконструкции расположенного на заливе поблизости от главной спортивной трассы здания театра оперы и балета. Поскольку театр на время проведения Кубка должен превратиться в своего рода главный штаб разворачивающихся событий, перед участниками совета была поставлена задача завершить реконструкцию именно к началу мая.
– Фактически капитальная переделка уже началась, – сообщил корреспонденту «СЧ» директор театра Михаил Шиманский. – В настоящее время в здании разбирается галерея, проходящая над летним двориком. На ее месте возведут дополнительный зал на 1000 мест, где можно будет не только устраивать концерты, но и организовывать научные конференции, симпозиумы и т. п.
Помимо оперного театра, другой многострадальной «болевой точкой» на культурной карте столицы является филармония. «Но здесь предстоит проделать уж слишком большой объем работы, – призналась начальник отдела архитектуры, градостроительства и территориального планирования Минстроя Чувашии Наталья Игнатьева. – Поэтому трогать его до Кубка мира не будем, займемся после».
Наконец, решено временно оставить в покое, по словам Натальи Сергеевны, и доведение «до кондиции» возводимого на заливе гостинично-оздоровительного комплекса «Сувар». Его громада должна была принять львиную долю гостей и участников международного спортивного форума. Однако московская фирма, взявшаяся за возведение данного объекта, невовремя принялась вносить изменения в проект (по части увеличения его этажности) и воплотить в явь эту задумку согласно первоначальным срокам, увы, уже никак не получится.
Ну а столичная мэрия буквально накануне прибытия комиссии IAAF объявила конкурс на лучшую сувенирную продукцию, подготовленную к Кубку мира по спортивной ходьбе. При этом глава Чебоксар Николай Емельянов порадовал ремесленников новостью об открытии дополнительных точек сбыта национальных сувениров. Они будут сооружены на площади перед железнодорожным вокзалом и в реконструированном здании музея города на бульваре купца Ефремова.
В свою очередь Сергей Бубка уже вечером первого дня работы международной комиссии в Чувашии успел поделиться впечатлениями об увиденном с информ-агентством «Весь спорт». «Самое главное впечатление – люди, их отношение к этому прекрасному виду спорта – спортивной ходьбе, – заявил первый вице-президент. – Так, как в Чувашии, ходьбу не любят и не понимают нигде больше. Причем это касается как рядовых жителей, так и руководителей республики. Перед Оргкомитетом предстоящих соревнований стоят большие, очень амбициозные задачи. Но все они решаются оперативно и творчески. Никаких существующих или возможных сложностей я не увидел. Уверен, что Кубок мира пройдет на самом высоком уровне. И не думаю, что в обозримом будущем какой-либо другой город проведет эти статусные соревнования так же, как Чебоксары».
– Сергей Назарович, а вы сами приедете на Кубок мира? – поинтересовался у Бубки корреспондент.
– Обязательно! И приеду заранее, за несколько дней до первых стартов, – чтобы проконтролировать все финальные нюансы подготовки.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.